Aktuelles

Hier gibt`s Neuigkeiten aus der Gründerszene rund um die TU Darmstadt, Aktuelles von HIGHEST, Veranstaltungsinfos, Highlights aus der Presse und die aktuellen Newsletter.

• 10.11.2017

Doppelerfolg für HIGHEST-Startups beim hessenweiten Ideenwettbewerb

Floating Office und F-Technologies bei der Preisverleihung

Minister Rhein vergibt Preise an beste unternehmerische Ideen – Floating Office und F-Technologies konnten sich freuen

Herr Boris Rhein, Hessischer Minister für Wissenschaft und Kunst, hat im Rahmen des ersten hessenweiten Ideenwettbewerbs vergangenen Abend die drei besten Gründungsideen aus hessischen Hochschulen prämiert. Gewonnen haben die Ideen „Frame One“, „F-Technologies“ und „Mobiles Wasserdesinfektionssystem“. Zudem wurde ein Publikumspreis an „Floating Office“ vergeben.

• 05.09.2017

Jung, verrückt und leidensfähig – Startups in Hessen

Am Anfang steht immer die Idee. Aber selbst die beste Geschäftsidee allein macht noch kein erfolgreiches Unternehmen. Wer sind die hessischen Startup-Gründer? Was treibt sie an, und was macht sie erfolgreich? Eine Reise in die hessische Startup-Szene.

• 23.08.2017

Am Zahn der Zeit – innovative Technologien für die eigene Geschäftstätigkeit identifizieren

Die Helaba ist neues Mitglied im Club HIGHEST 1877

Mit der Mitgliedschaft im Club HIGHEST 1877 verfolgt die Helaba die Ziele, innovative Themen und Technologien sowie deren Relevanz für die eigene Geschäftstätigkeit zu identifizieren, das bestehende Netzwerk von FinTech-Kontakten zu erweitern und auf dieser Basis konkrete gemeinsame Initiativen zu entwickeln.

• 25.07.2017

Bundeswirtschaftsministerin zu Besuch bei Privalino

Hoher Besuch am Innovations & Gründungszentrum HIGHEST. Bundeswirtschaftsministerin Brigitte Zypries traf sich mit dem Darmstädter Startup Privalino und informierte sich über den anstehenden Start der App. Ab August wird Privalino das Chatten für Kinder sicherer machen, indem es den Schreibstil der Kommunikationspartner in Chats analysiert.

• 20.03.2017

„Gründergeist ist das Fundament der deutschen Wirtschaft.“

Logo_Fuchs

Fuchs Patentanwälte Partnerschaft mbB ist neues Mitglied im Club HIGHEST 1877

Eine ungefähre Ahnung davon, was ein Patent ist, haben wohl die meisten. Was es jedoch alles zu beachten gilt, wenn für die eigene Erfindung ein solches beantragt werden soll, kann selbst den genialsten Tüftler überfordern. Die Unterstützung durch Patentanwälte ist daher nicht zu unterschätzen. Wir freuen uns, die Kanzlei Fuchs Patentanwälte Partnerschaft mbB im Club HIGHEST 1877 begrüßen zu dürfen.

• 06.02.2017

Gute Stimmung und strahlende Sieger

Gute Stimmung und strahlende Seiger. Bild: Felilpe Fernandes

TU-Mitglieder präsentieren beim Startup & Innovation Day ihre Ideen

Die TU Darmstadt setzt sich als Gründerhochschule seit Jahren aktiv für die Förderung der Gründungskultur ein. Der 2. Darmstädter Startup & Innovation Day brachte Akteure aus Wirtschaft, Politik und Wissenschaft zusammen und präsentierte das besondere Potenzial der Technischen Universität Darmstadt. Ehrengast war Nobelpreisträger Prof. Dan Shechtman von der israelischen Eliteuniversität Technion.

• 30.01.2017

Dr. Horst Kayser über Innovationen bei Siemens

Dr. Horst Kayser

Der Premiumsponsor des 2. Darmstädter Startup & Innovation Day im Interview

Mit der Vision 2020 haben wir ein unternehmerisches Konzept definiert, das unser Unternehmen unter anderem darauf ausrichtet, konsequent attraktive Wachstumsfelder innerhalb der Elektrifizierung, Digitalisierung und Automatisierung zu besetzen und damit unser Kerngeschäft in diesen Bereichen nachhaltig zu stärken.

• 30.01.2017

Nobelpreisträger und „Gründervater“ zu Gast an der TU

Professor Dan Shechtman. Bild: Technion - Israel Institute of Technology / CC BY-SA 3.0

Dan Shechtman hält Keynote beim Startup & Innovation Day am 31. Januar

Seit Jahrzehnten begleitet der israelische Nobelpreisträger Dan Shechtman Studierende des Israel Institute of Technology (Technion) auf dem Weg zur Gründung. Im Interview spricht er über die Verbindung von Wissenschaft und Unternehmertum und wirft ein Schlaglicht auf die besonderen Rahmenbedingungen der aktiven israelischen Gründerszene.

• 03.01.2017

Opel intensiviert Zusammenarbeit mit der Technischen Universität Darmstadt

Adam Opel AG erster strategischer Partner des Innovations- und Gründungszentrums HIGHEST

Die Adam Opel AG intensiviert ihre langjährige Zusammenarbeit mit der Technischen Universität Darmstadt und ist erster strategischer Partner von HIGHEST (Home of Innovation, GrowtH, EntrepreneurShip and Technology Management), dem Innovations- und Gründungszentrum der TU Darmstadt.