Aktuelles

Hier gibt`s Neuigkeiten aus der Gründerszene rund um die TU Darmstadt und Aktuelles von HIGHEST, Veranstaltungsinfos, Highlights aus der Presse und die aktuellen Newsletter.

• 03.07.2018

Einfacher Parken per Smartphone

Film ab…

Das Startup SmartParking an der TU Darmstadt hat intelligente Parkbügel entwickelt, die man mit einer App steuern kann. Damit werden Reservierungen und das Parken enorm vereinfacht. Das spart Zeit, Kraftstoff und kostbare Nerven. Weitere Infos unter: smartparking.tu-darmstadt.de

• 19.04.2018

Glaubt an euch selbst!

Wir begrüßen Viessmann als neues Mitglied im Club HIGHEST 1877

Über 100 Jahre Unternehmensgeschichte, Vertretungen in 120 Ländern weltweit, 12.000 Kollegen und ein Umsatz von über zwei Milliarden Euro – das ist das Familienunternehmen Viessmann.

• 17.04.2018

Wir freuen uns über das Bankhaus Metzler als neues Mitglied im Club HIGHEST 1877

Das traditionsreiches Bankhaus spricht aus 340 Jahren Erfahrung

„Wer von einer Idee überzeugt ist, sollte langen Atem mitbringen und sich von Rückschlägen nicht entmutigen lassen.“

• 16.03.2018

Wir begrüßen Analog Devices als neues Mitglied im Club HIGHEST 1877

Mit ihrer Mitgliedschaft wollen Analog Devices gemeinsam mit Gründern neue Ideen zur Marktreife bringen.

„Traditionelle Elektronikfirmen sind in diesen dynamischen Zeiten oft nicht schnell genug. Junge Unternehmen haben bessere Chancen denn je, erfolgreich zu sein.“

• 06.03.2018

Geht nicht gibt`s nicht

Campana & Schott ist neues Mitglied im Club HIGHEST 1877

Campana & Schott sind selbst Gründer und haben zudem Erfahrung im Aufbau von internationalen Joint Ventures. Innovation ist der zentrale Bestandteil ihres Kerngeschäftes.

• 05.03.2018

Startup Week mit dem Technologiekonzern Heraeus

Ideal für Euch, wenn ihr von der Expertise eines etablierten Technologiekonzerns lernen wollt & „den Blick von außen“ benötigt

Vom 16. bis 20. April 2018 findet zusammen mit dem Technologiekonzern Heraeus die diesjährige Startup Week statt.

Bei Interesse bitte bis kommenden Donnerstag, den 08. März 2018 eine Email an Nihal Islam: islam@is.tu-darmstadt.de – es gilt „first come, first served“, da unsere Plätze leider begrenzt sind!

• 26.02.2018

Dr.Terhalle & Nagel ist neues Mitglied im Club HIGHEST 1877

„Wir haben ein Faible für innovative Themen und wettbewerbsstarke Hidden Champions“

Mit ihrer Mitgliedschaft im Club HIGHEST möchte das Darmstädter Unternehmen sich weiter vernetzen, von anderen lernen und natürlich eigenen Erfahrungen teilen.

• 10.11.2017

Doppelerfolg für HIGHEST-Startups beim hessenweiten Ideenwettbewerb

Floating Office und F-Technologies bei der Preisverleihung

Minister Rhein vergibt Preise an beste unternehmerische Ideen – Floating Office und F-Technologies konnten sich freuen

Herr Boris Rhein, Hessischer Minister für Wissenschaft und Kunst, hat im Rahmen des ersten hessenweiten Ideenwettbewerbs vergangenen Abend die drei besten Gründungsideen aus hessischen Hochschulen prämiert. Gewonnen haben die Ideen „Frame One“, „F-Technologies“ und „Mobiles Wasserdesinfektionssystem“. Zudem wurde ein Publikumspreis an „Floating Office“ vergeben.

• 06.11.2017

Neues Mitglied im Club HIGEHST 1877: Blackprint PropTech Booster

„Lasst euch nie entmutigen“

Als Accelerator und Investor ist Blackprint Prop Tech Booster immer auf der Suche nach motivierten Gründern, die mit ihren Ideen Ineffizienzen in der Immobilienwirtschaft lösen können – auch wenn sich die Gründer selbst vielleicht noch gar nicht als „PropTech“-Entrepreneure sehen.

• 05.09.2017

Jung, verrückt und leidensfähig – Startups in Hessen

Am Anfang steht immer die Idee. Aber selbst die beste Geschäftsidee allein macht noch kein erfolgreiches Unternehmen. Wer sind die hessischen Startup-Gründer? Was treibt sie an, und was macht sie erfolgreich? Eine Reise in die hessische Startup-Szene.

• 23.08.2017

Am Zahn der Zeit – innovative Technologien für die eigene Geschäftstätigkeit identifizieren

Die Helaba ist neues Mitglied im Club HIGHEST 1877

Mit der Mitgliedschaft im Club HIGHEST 1877 verfolgt die Helaba die Ziele, innovative Themen und Technologien sowie deren Relevanz für die eigene Geschäftstätigkeit zu identifizieren, das bestehende Netzwerk von FinTech-Kontakten zu erweitern und auf dieser Basis konkrete gemeinsame Initiativen zu entwickeln.

• 25.07.2017

Bundeswirtschaftsministerin zu Besuch bei Privalino

Hoher Besuch am Innovations & Gründungszentrum HIGHEST. Bundeswirtschaftsministerin Brigitte Zypries traf sich mit dem Darmstädter Startup Privalino und informierte sich über den anstehenden Start der App. Ab August wird Privalino das Chatten für Kinder sicherer machen, indem es den Schreibstil der Kommunikationspartner in Chats analysiert.